GASTRONOMIA

COMIDA EN EGIPTO (Food)

La comida en Egipto es muy diversa debido a su ubicación, puede ser comida africana o comida de mar, como Egipto es en gran parte un desierto esto tiene una influencia en sus recetas, la religión también influye en su gastronomía.

Como platos típicos de la gastronomía egipcia destacan:

-Mashi: arroz con carne que se acompaña con hojas de parra, tomates, berenjenas o pimientos verdes


-los mezze: toda una gama de entrantes fríos de procedencia oriental que se sirven en numerosas escudillas de pequeño tamaño


-tabbouleh: ensalada de perejil y sémola de trigo de sabor ácido.

-la kobeiba: carne, pescado y nueces
Receta de Kobeiba, platillo tipico de Egipto

-baba ghanoush: puré de berenjenas con ajo.


-kibbeh: albóndigas de carne de cordero frita y sémola de trigo.


-Entre otras preparaciones estan: basterma, cecina ahumada, sambousek, empanadas de verdura, hummus bi tahina, garbanzos en puré con pasta de sésamo, wara annab, hojas de parra rellenas de distintos ingredientes y el betingan, rodajas de berenjena adobadas.

En cuanto a postres El preferido por los egipcios es el Om Ali, mezcla de pan o pasta con leche, nueces, coco y pasas que se toma caliente.


Bebidas Las comidas se acompañan normalmente con agua, que debe ser mineral y es muy importante que la abran delante de usted, aunque también puede beberse cerveza como la local "Stella".