La comida en Egipto es muy diversa debido a su ubicación, puede ser comida africana o comida de mar, como Egipto es en gran parte un desierto esto tiene una influencia en sus recetas, la religión también influye en su gastronomía.
-Mashi: arroz con carne que se acompaña con hojas de parra, tomates, berenjenas o pimientos verdes
-los mezze: toda una gama de entrantes fríos de procedencia oriental que se sirven en numerosas escudillas de pequeño tamaño
-tabbouleh: ensalada de perejil y sémola de trigo de sabor ácido.
-la kobeiba: carne, pescado y nueces
-baba ghanoush: puré de berenjenas con ajo.
-kibbeh: albóndigas de carne de cordero frita y sémola de trigo.
-Entre otras preparaciones estan: basterma, cecina ahumada, sambousek, empanadas de verdura, hummus bi tahina, garbanzos en puré con pasta de sésamo, wara annab, hojas de parra rellenas de distintos ingredientes y el betingan, rodajas de berenjena adobadas.
En cuanto a postres El preferido por los egipcios es el Om Ali, mezcla de pan o pasta con leche, nueces, coco y pasas que se toma caliente.
Bebidas Las comidas se acompañan normalmente con agua, que debe ser mineral y es muy importante que la abran delante de usted, aunque también puede beberse cerveza como la local "Stella".